Роллы и суши – это меню японской кухни. Если говорить о технологии приготовления, здесь нет абсолютно никаких сложностей, особенно если повар является профессионалом своего дела. Чтобы приготовить роллы рис сперва варится по специальной технологии с обязательным добавлением рисового уксуса, соли и сахара, после чего рис прослаивается нории-водорослями.
Чтобы приготовить это блюдо, рассматриваются следующие продукты:
- красное мясо;
- овощи;
- морепродукты и рыбу;
- листы нории;
- мелкозернистый японский рис.
В зависимости от разновидности суши внутри или снаружи может быть специальная начинка, например, авокадо, творог, рыбка, моллюски и прочие. После этого ролл скатывается ковриком и режется на порции. В японской кухне важна правильная подача блюд. Подача суши и роллов традиционно сопровождается соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Едят роллы специальными палочками, которые японцы считают не просто столовыми приборами, а национальными символами, требующими особого внимания. Если пройти по ссылке, можно заказать не только эти блюда, но и многие другие. При этом самыми востребованными считаются именно эти. Они популярны настолько, что многие европейские рестораны с огромным удовольствием включают в меню блюда, которые традиционно считаются японскими. Помимо всего прочего, роллы любят использовать в национальных блюдах представители многочисленных кухонь, включая российскую. Комбинируя разные виды начинки, опытные повара получают отличные образцы в стиле фьюжн.
Ваш комментарий